+7(981)711-33-60

Без промахов и ошибок (причины повреждения искусственных ногтей)

Дата публикации: 11.07.2014

При анализе причин повреждения искусственных ногтей можно выделить ряд основных промахов в работе мастера. Часть ответственности не несут, конечно, и клиенты, которые своим безалаберным отношениям причиняют порой немалый ущерб. Составим 9 наиболее распространенных ошибок в моделировании.

 

1. Неправильная подготовка ногтей
Неправильная подготовка ногтевой пластины при наращивании может вызвать отслоение искусственного материала. Применяется ли гель-лак, акрил, гель, очень важно тщательно очистить ногтевую пластину от птеригия и любых жиров и масел. При подготовке ногтей к наложению искусственных покрытий используйте пластиковые, деревянные либо металлические пушеры для отодвигания кутикулы. И здесь важно не забывать, что давление на ногтевую пластину должно быть только нежным и аккуратным, чтобы не повредить матрикс, лунку и всю пластину в целом.
С не меньшим успехом действуют препараты для размягчения и удаления кутикулы. При работе с кутикулой помните: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ. Важно не переусердствовать. Обрезание кутикулы может привести к ее дополнительному росту. Регенерация тканей, в конце «концов, повлечет к образованию более толстой и заметной кутикулы.

 

2. Забыли положить праймер под акрилат
В результате этой оплошности происходит отслоение акрилата от ногтя. Праймер специально разработан для улучшения сцепления материала с ногтевой пластиной. Он действует аналогично двустороннему скотчу. Помните: нельзя наносить праймер на кожу, поскольку он может вызвать раздражение. Одного слоя достаточно. Если грунтовки будет много, это уменьшит адгезию.

3. Гель-лак наносится слишком толстым слоем
Большинство производителей рекомендуют наносить гель-лак в 2 слоя. А также воспользоваться методом трех мазков, которое поможет сохранить покрытие тонким. ОДИН – вниз по центру, затем ДВА – по обе стороны вдоль боковых валиков. Удерживая большим и указательным пальцами палец клиента, оттяните кожу боковых валиков, открыв тем самым ногтевую пластину.

 

4. Слишком сильно зажимаются ногти (с-изгиб)
С-кривая показывает, насколько правильно произведено моделирование. Зажатие С-кривой обычно выполняется при помощи пальцев или специально разработанного пинцета. Давление оказывается на боковины искусственного ногтя так, чтобы изгиб свободного края при взгляде с торца принял форму «С». Формирование С-кривой начинается еще на этапе выкладывание материала. Убедитесь, что форма(шаблон) правильно установлены под свободный край ногтевой пластины. Изгиб шаблона соответствует естественному изгибу ногтевой пластины. Аккуратно зажимайте искусственный ноготь. Для гелей можно использовать специальные клипсы, которые помогают держать форму С-кривой, для акриловых ногтей – специальные стержни разных диаметров. При зажатии свободный край оборачивается вокруг стержня, что и позволяет создать идеальную С-кривую.

 

5. Неправильное соотношение ингредиентов акриловой смеси
Проблема акрила – неправильное соотношение в материале пудры и ликвида. Самый простой способ определения правильности соотношения ингредиентов – посмотреть, как выглядит шарик на кисти. Если шарик слишком мокрый, в зависимости от формы кисти он начнет стекать с нее. Если чересчур сухой, то на поверхности будет видно некоторое количества сухого порошка, да и сама поверхность не получится гладкой. Идеальный шарик – круглый, гладкий, он должен слегка свисать с кончика кисти, не соскальзывая.

 

6. Несвоевременная замена уф-лампы

 

7. Незапечатанный гель-лаком свободный край
При полимеризации происходит процесс усадки – гель сжимается. Очень важно покрыть продуктом торец свободного края, чтобы при усадке гель не съежился и не открыл свободный край.
Но, ни в коем случае нельзя класть материал под свободный край.

 

8. Неправильное хранение материалов

 

9. Слишком опиленные и перешлифованные ногти
Чрезмерное опиливание натурального ногтя перед наращиванием делает пластину тонкой и слабой. Такой ноготь не является хорошей платформой для искусственного материала. При излишней шлифовке между ними ухудшается сцепление, что ведет к быстрому отслоению. При чрезмерной нагрузке на С-изгиб и скручивании в стрессовых точках ногтевой пластины, как искусственной, так и натуральной, образуются мелкие трещины, со временем увеличивающиеся. На сверх меры истонченной ногтевой пластине искусственный материал способен просачиваться сквозь ноготь на ложе, отсюда – аллергические реакции. Еще одной проблемой, вызванной истончением ногтей, является онихолизис - отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа. Как только такое происходит, полость между пластиной и ложем оказывается легко восприимчивой к инфекциям.